RECIPE
おすすめレシピ
枝豆チーズ温奴
豆腐のなめらかな食感と、枝豆の甘み、チーズの濃厚さが絶妙にマッチ! おつまみや前菜としてもぴったりです。
印刷
充てん
木綿
紙パックとうふ
絹ごし
電子レンジ
洋風
5分調理
副菜
さとの雪
- 調理時間:
- 5分※枝豆の茹で時間は除く
材料
(1人分)
- お好みの豆腐
- 150g
- 茹で枝豆(冷凍でも可)
- お好みの量
- スライスチーズ
- 1枚
- オリーブオイル
- 適量
- 岩塩(なければ塩)
- 適量
- 粗挽き黒こしょう
- 適量
作り方
枝豆を茹でます。多めの塩を入れた水を沸騰させます。枝豆を洗い、サヤの両端をハサミで切り落とします。よく塩もみした枝豆を、塩がついたままお湯に入れます。中火で4〜5分茹でてください。茹で上がったら、ザルにあげて冷まし、皮をむきます。枝豆をむくときは、豆の先端から軽く押すと簡単に取れます。
豆腐を器に盛り、スライスチーズをのせて、電子レンジ600wで1分加熱。にじみ出た水分は捨ててください。
枝豆をのせ、オリーブオイルと塩と黒こしょうをかけてお召し上がりください。
SUPERVISION
レシピ監修
さとの雪のキャラクター
おからシェフ
さとの雪の商品を使ったレシピを日々研究中。 いろんな人に豆腐やおからパウダーを使った料理を知ってもらうために、いろんな所に出かけます。 一緒にいるのはアシスタントの「おから坊や」 得意アイテムは”おからパウダー”
RECOMMEND