RECIPE

枝豆チーズ温奴

豆腐のなめらかな食感と、枝豆の甘み、チーズの濃厚さが絶妙にマッチ! おつまみや前菜としてもぴったりです。

印刷

充てん

木綿

紙パックとうふ

絹ごし

電子レンジ

洋風

5分調理

副菜

さとの雪

調理時間:
5分※枝豆の茹で時間は除く

材料

(1人分)

お好みの豆腐
150g
茹で枝豆(冷凍でも可)
お好みの量
スライスチーズ
1枚
オリーブオイル
適量
岩塩(なければ塩)
適量
粗挽き黒こしょう
適量

作り方

  1. 枝豆を茹でます。多めの塩を入れた水を沸騰させます。枝豆を洗い、サヤの両端をハサミで切り落とします。よく塩もみした枝豆を、塩がついたままお湯に入れます。中火で4〜5分茹でてください。茹で上がったら、ザルにあげて冷まし、皮をむきます。枝豆をむくときは、豆の先端から軽く押すと簡単に取れます。

  2. 豆腐を器に盛り、スライスチーズをのせて、電子レンジ600wで1分加熱。にじみ出た水分は捨ててください。

  3. 枝豆をのせ、オリーブオイルと塩と黒こしょうをかけてお召し上がりください。

SUPERVISION

 

さとの雪のキャラクター

さとの雪の商品を使ったレシピを日々研究中。 いろんな人に豆腐やおからパウダーを使った料理を知ってもらうために、いろんな所に出かけます。 一緒にいるのはアシスタントの「おから坊や」  得意アイテムは”おからパウダー”

RECOMMEND