RECIPE
おすすめレシピ
豆腐ピンチョス
彩り豊かでヘルシーな前菜として楽しめる一品です!さまざまな具材のバリエーションを試しながら、自分好みのピンチョスを作ってみてください♪
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木綿
紙パックとうふ
絹ごし
かためのおいしい豆腐
15分超
おつまみ
副菜
さとの雪
オリーブの塩漬け、スモークサーモン、チェダーチーズなどお好きな具材を増やして自由に組み合わせてください。
ドレッシングも、例えば、バジルペースト、バルサミコ、マヨネーズとワサビの組み合わせなど、お好みのソースを使って試してみてください。
このレシピにあうおとうふ
材料
(3~4人分)
- お好みの豆腐
- 150g
- 岩塩
- 適量
- ミニトマト
- 6個
- きゅうり
- 1本
- ラディッシュ
- 2個
- アボカド
- 1/4個
- レモン(カット、絞り汁用)
- 1個
- バジル
- 適量
- 生ハム
- 適量
- <ドレッシング>
- オリーブオイル&岩塩&ブラックペッパー
- 適量
- 醤油&レモン汁
- 適量
- ピンチョス用のピッグやつまようじ
作り方
豆腐は一口サイズにカットして、岩塩を振りかける。 キッチンペーパーで包み、15分ほど水切りしておく。
トッピングのミニトマト3個は半分に切る。もう3個はそのまま使う。
キュウリはピーラーで薄くスライスする。
ラディッシュは薄切りにする。
アボカドは一口サイズや薄切りにする。
レモンは薄くいちょう切りにする。
レモンの残りは絞ってレモン汁にする。いろいろな組み合わせでピッグを刺す。
お好みのドレッシングをかけて食べる。
SUPERVISION
レシピ監修
さとの雪のキャラクター
おからシェフ
さとの雪の商品を使ったレシピを日々研究中。 いろんな人に豆腐やおからパウダーを使った料理を知ってもらうために、いろんな所に出かけます。 一緒にいるのはアシスタントの「おから坊や」 得意アイテムは”おからパウダー”
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