RECIPE
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トマトポットのツナマヨ豆腐
トマトを使った可愛らしい容器に、ツナマヨ豆腐を詰めました♪ 豆腐のクリーミーさとツナの旨味、たまねぎの食感がおいしい! トマトの鮮やかな色で食卓を彩る美味しい一品です。
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充てん
木綿
紙パックとうふ
絹ごし
洋風
15分超
サラダ
さとの雪
このレシピにあうおとうふ
材料
(4人分)
- お好みの豆腐
- 150g
- トマト(小さめ)
- 8個
- たまねぎ
- 1/4個
- ツナ缶[オイル漬け]
- 1缶(70g)
- マヨネーズ
- 大さじ3
- 塩こしょう
- 適量
- ブラックペッパー
- 適量
- 飾り(パセリ等)
- 少々
作り方
たまねぎをみじん切りにする。
ボウルに豆腐をいれて泡だて器でなめらかになるまでよく混ぜる。
①のたまねぎ、ツナ、マヨネーズ加えてよく混ぜ、塩こしょうで味を調える。
トマトの底のとんがりを少しだけ切り落とす(トマトが安定して立つように切りますが、切りすぎて穴があかないようご注意ください)。
トマトの上(ヘタの方)を切り、穴を開けないようにスプーンとナイフを使って中身をくり抜く。
③を詰めて、パセリなどを飾り、ブラックペッパーを仕上げに振りかけます。
SUPERVISION
レシピ監修
さとの雪のキャラクター
おからシェフ
さとの雪の商品を使ったレシピを日々研究中。 いろんな人に豆腐やおからパウダーを使った料理を知ってもらうために、いろんな所に出かけます。 一緒にいるのはアシスタントの「おから坊や」 得意アイテムは”おからパウダー”
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