RECIPE

トマトポットのツナマヨ豆腐

トマトを使った可愛らしい容器に、ツナマヨ豆腐を詰めました♪ 豆腐のクリーミーさとツナの旨味、たまねぎの食感がおいしい! トマトの鮮やかな色で食卓を彩る美味しい一品です。

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充てん

木綿

紙パックとうふ

絹ごし

洋風

15分超

サラダ

さとの雪

材料

(4人分)

お好みの豆腐
150g
トマト(小さめ)
8個
たまねぎ
1/4個
ツナ缶[オイル漬け]
1缶(70g)
マヨネーズ
大さじ3
塩こしょう
適量
ブラックペッパー
適量
飾り(パセリ等)
少々

作り方

  1. たまねぎをみじん切りにする。

  2. ボウルに豆腐をいれて泡だて器でなめらかになるまでよく混ぜる。

  3. ①のたまねぎ、ツナ、マヨネーズ加えてよく混ぜ、塩こしょうで味を調える。

  4. トマトの底のとんがりを少しだけ切り落とす(トマトが安定して立つように切りますが、切りすぎて穴があかないようご注意ください)。

  5. トマトの上(ヘタの方)を切り、穴を開けないようにスプーンとナイフを使って中身をくり抜く。

  6. ③を詰めて、パセリなどを飾り、ブラックペッパーを仕上げに振りかけます。

SUPERVISION

 

さとの雪のキャラクター

さとの雪の商品を使ったレシピを日々研究中。 いろんな人に豆腐やおからパウダーを使った料理を知ってもらうために、いろんな所に出かけます。 一緒にいるのはアシスタントの「おから坊や」  得意アイテムは”おからパウダー”

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