RECIPE
おすすめレシピ
お手軽バンバンジー冷奴
サラダチキンで簡単に作れるアレンジ冷奴!冷奴の滑らかな口当たり、きゅうりのシャキシャキ感、ピリ辛なごまだれが絶妙に組み合わさり、食欲をそそります。
印刷
充てん
木綿
紙パックとうふ
絹ごし
そのまま・あえ物
中華風
10分調理
さとの雪
- 調理時間:
- 10分
白ねぎとラー油を足すことで本格的になります!お子様向けにはなくても大丈夫ですよ。
このレシピにあうおとうふ
材料
(1人分)
- お好みの豆腐
- 150g
- サラダチキン
- 25g
- きゅうり
- 1/4本
- 白ねぎ
- 2cm分
- 市販のごまだれ(しゃぶしゃぶ用)
- 適量
- ラー油
- お好みで
作り方
白ねぎはみじん切り。サラダチキンは長さ4~5cmに手で細く裂く。
きゅうりは斜め薄切りにしてから、縦に細切りにし、冷水にさらして、ハリがでたら水気をきる。
市販のごまだれと白ねぎを混ぜ合わせる。
豆腐を器に盛り、サラダチキン、きゅうりをのせ、③のごまだれとラー油をかける。
ワンポイントアドバイス
- 豆腐を軽く水切りしておけば、水っぽくならず旨みが増しますよ。
SUPERVISION
レシピ監修
さとの雪のキャラクター
おからシェフ
さとの雪の商品を使ったレシピを日々研究中。 いろんな人に豆腐やおからパウダーを使った料理を知ってもらうために、いろんな所に出かけます。 一緒にいるのはアシスタントの「おから坊や」 得意アイテムは”おからパウダー”
RECOMMEND