RECIPE
おすすめレシピ
ココナッツミルク豆腐
ヘルシーで美味しいデザートのレシピです!豆腐のクリーミーさと、フルーツの自然な甘み、ココナッツミルクの濃厚なコクが絶妙にマッチ♪
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充てん
紙パックとうふ
絹ごし
こくとろ。
スンドゥブ
10分調理
デザート・おやつ
さとの雪
- 調理時間:
- 10分
柔らかい充てん豆腐かツルンとした絹ごし豆腐がオススメです。
甘めのココナッツミルクと合わせることでお豆腐がなんともおいしいスイーツになります。
いろいろな季節のフルーツでぜひお試しください。
このレシピにあうおとうふ
材料
(2人分)
- お好みの豆腐
- 150g
- いちご
- 4個
- みかん(缶詰)
- 50g程
- A
- 牛乳
- 250ml
- ココナッツミルク
- 大さじ4
- 砂糖
- 大さじ4
作り方
豆腐を2cmの角切りにする。
いちごを洗って4等分にカットする。(小粒の場合は切らずにそのままでもOKです)
みかんの缶詰はシロップを切っておく。
ボウルにAを入れ、砂糖が溶けるまでよく混ぜる。
豆腐とフルーツを器に盛り、④を注ぎいれる。
ワンポイントアドバイス
- ココナッツミルクは、冷凍保存が可能です。余ったココナッツミルクは良く混ぜてから、冷凍用の保存容器やジップ付き保存袋に入れて、冷凍庫に保存しましょう。砂糖で甘く味付けしてから製氷皿で小分けに冷凍すれば、牛乳に入れるだけでココナッツミルクドリンクができますよ!
SUPERVISION
レシピ監修
さとの雪のキャラクター
おからシェフ
さとの雪の商品を使ったレシピを日々研究中。 いろんな人に豆腐やおからパウダーを使った料理を知ってもらうために、いろんな所に出かけます。 一緒にいるのはアシスタントの「おから坊や」 得意アイテムは”おからパウダー”
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