RECIPE

アボカドとサーモンのタルタル冷奴

さっぱりとした味わいと美しい見た目が特徴の冷奴です!豆腐の優しい風味と、アボカドのクリーミーさ、サーモンの旨みが絶妙に組み合わさり、口の中で一層の旨味が広がります。

印刷

充てん

木綿

紙パックとうふ

絹ごし

そのまま・あえ物

洋風

10分調理

副菜

さとの雪

調理時間:
10分

このレシピにあうおとうふ

材料

(1人分)

お好みの豆腐
150g
アボカド
1個
サーモン(刺身用)
80g
A
マヨネーズ
大さじ1と1/2
しょうゆ
小さじ1と1/2
砂糖
小さじ1/2
黒こしょう
適量

作り方

  1. アボカドは種を除いて皮をむき、1cm角に切る。サーモンもアボカドの大きさにあわせて角切りにする。

  2. ボウルにアボカド、サーモン、Aを入れ混ぜる。

  3. 豆腐を器に盛り、②をかける。

ワンポイントアドバイス

  • 大人向けに細かく刻んだ玉ねぎやパセリ、レモン汁などを追加しても美味しく召し上がれますよ。

SUPERVISION

 

さとの雪のキャラクター

さとの雪の商品を使ったレシピを日々研究中。 いろんな人に豆腐やおからパウダーを使った料理を知ってもらうために、いろんな所に出かけます。 一緒にいるのはアシスタントの「おから坊や」  得意アイテムは”おからパウダー”

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