RECIPE
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アボカドとサーモンのタルタル冷奴
さっぱりとした味わいと美しい見た目が特徴の冷奴です!豆腐の優しい風味と、アボカドのクリーミーさ、サーモンの旨みが絶妙に組み合わさり、口の中で一層の旨味が広がります。
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充てん
木綿
紙パックとうふ
絹ごし
そのまま・あえ物
洋風
10分調理
副菜
さとの雪
- 調理時間:
- 10分
このレシピにあうおとうふ
材料
(1人分)
- お好みの豆腐
- 150g
- アボカド
- 1個
- サーモン(刺身用)
- 80g
- A
- マヨネーズ
- 大さじ1と1/2
- しょうゆ
- 小さじ1と1/2
- 砂糖
- 小さじ1/2
- 黒こしょう
- 適量
作り方
アボカドは種を除いて皮をむき、1cm角に切る。サーモンもアボカドの大きさにあわせて角切りにする。
ボウルにアボカド、サーモン、Aを入れ混ぜる。
豆腐を器に盛り、②をかける。
ワンポイントアドバイス
- 大人向けに細かく刻んだ玉ねぎやパセリ、レモン汁などを追加しても美味しく召し上がれますよ。
SUPERVISION
レシピ監修
さとの雪のキャラクター
おからシェフ
さとの雪の商品を使ったレシピを日々研究中。 いろんな人に豆腐やおからパウダーを使った料理を知ってもらうために、いろんな所に出かけます。 一緒にいるのはアシスタントの「おから坊や」 得意アイテムは”おからパウダー”
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