RECIPE
おすすめレシピ
きゅうりとザーサイの簡単冷奴
印刷
充てん
4回分
そのまま・あえ物
中華風
15分
副菜
さとの雪
このレシピにあうおとうふ
材料
(4人分)
- 充てん豆腐4回分
- 1パック(80g×4)
- きゅうり
- 1/2本
- 塩
- ひとつまみ
- ザーサイ(市販の味付けタイプ)
- 30g
- いりごま
- 適量
- ミニトマト
- 1個
- A
- ごま油
- 小さじ1/2
- オイスターソース
- 少々
作り方
きゅうりは5mm角に切ってボウルに入れ、塩をひとつまみ振ってもみ、5分置いたら、キッチンペーパーで水気を吸い取る。
ザーサイはみじん切りにし、②のボウルに入れ、Aを加えて混ぜる。(ザーサイに味がついているので、オイスターソースは最初少なめに入れ、味をみて調整してください)
豆腐を皿に盛り、③を盛り付け、いりごまをかける。彩りにミニトマトを4等分にして飾る。
SUPERVISION
レシピ監修
さとの雪のキャラクター
おからシェフ
さとの雪の商品を使ったレシピを日々研究中。 いろんな人に豆腐やおからパウダーを使った料理を知ってもらうために、いろんな所に出かけます。 一緒にいるのはアシスタントの「おから坊や」 得意アイテムは”おからパウダー”
RECOMMEND