RECIPE

きゅうりとザーサイの簡単冷奴

印刷

充てん

4回分

そのまま・あえ物

中華風

15分

副菜

さとの雪

材料

(4人分)

充てん豆腐4回分
1パック(80g×4)
きゅうり
1/2本
ひとつまみ
ザーサイ(市販の味付けタイプ)
30g
いりごま
適量
ミニトマト
1個
A
ごま油 
小さじ1/2
オイスターソース 
少々

作り方

  1. きゅうりは5mm角に切ってボウルに入れ、塩をひとつまみ振ってもみ、5分置いたら、キッチンペーパーで水気を吸い取る。

  2. ザーサイはみじん切りにし、②のボウルに入れ、Aを加えて混ぜる。(ザーサイに味がついているので、オイスターソースは最初少なめに入れ、味をみて調整してください)

  3. 豆腐を皿に盛り、③を盛り付け、いりごまをかける。彩りにミニトマトを4等分にして飾る。

SUPERVISION

 

さとの雪のキャラクター

さとの雪の商品を使ったレシピを日々研究中。 いろんな人に豆腐やおからパウダーを使った料理を知ってもらうために、いろんな所に出かけます。 一緒にいるのはアシスタントの「おから坊や」  得意アイテムは”おからパウダー”

RECOMMEND