RECIPE
おすすめレシピ
焼肉のせ冷奴
どどーん!と焼肉を冷奴にのせました。夏バテぎみのときにぜひ食べていただきたいメニューです♪ スタミナを取りつつ、さっぱりしたものが食べたいときに!
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木綿
美味しいとうふ
ごつうま
15分超
主菜
さとの雪
このレシピにあうおとうふ
材料
(4人分)
- 木綿豆腐
- 350g
- 牛肉切り落とし
- 100g
- にんにく(チューブ)
- 2cm
- ごま油
- 適量
- 焼肉のタレ
- 適量
- 砂糖
- 少々
- いりごま
- 少々
- ねぎ
- 少々
作り方
豆腐はキッチンペーパーで包み、重石をして15分置き、軽く水切りする。
ねぎは小口切りにする。
フライパンにごま油を中火で熱し、牛肉とにんにくを一緒に炒める。
肉に火が通ったらごまと砂糖、焼肉のタレを加えてさっと絡める。
豆腐を器に盛り、タレごと牛肉をのせ、ねぎをちらす。
SUPERVISION
レシピ監修
さとの雪のキャラクター
おからシェフ
さとの雪の商品を使ったレシピを日々研究中。 いろんな人に豆腐やおからパウダーを使った料理を知ってもらうために、いろんな所に出かけます。 一緒にいるのはアシスタントの「おから坊や」 得意アイテムは”おからパウダー”
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