RECIPE
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やみつきピーマン炒め!の冷奴
夏はピーマンがうまい! ピーマンとツナを一緒に炒めたやみつきレシピ、 濃い目の味なので豆腐と相性抜群です♪
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木綿
美味しいとうふ
10分調理
さとの雪
- 調理時間:
- 10分
このレシピにあうおとうふ
材料
(4人分)
- 木綿豆腐
- 350g
- ピーマン
- 3個
- ツナ缶[オイル漬け]
- 1缶(70g)
- ごま油
- 小さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1
- いりごま
- 少々
作り方
ピーマンを細切りにする。
フライパンにごま油を引き、ピーマンを入れて中火で焦がさないようにじっくり炒める。
ピーマンがやわらかくなり始めたら、汁気を切ったツナを入れて混ぜる。最後にしょうゆを入れ軽く炒める。
豆腐を器に盛り、③をのせる。
SUPERVISION
レシピ監修
さとの雪のキャラクター
おからシェフ
さとの雪の商品を使ったレシピを日々研究中。 いろんな人に豆腐やおからパウダーを使った料理を知ってもらうために、いろんな所に出かけます。 一緒にいるのはアシスタントの「おから坊や」 得意アイテムは”おからパウダー”
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