RECIPE
おすすめレシピ
アボカドの冷奴
豆腐と具材をあえたくずし冷奴です。アボカドとごま油でまったりコクのある味わいに、仕上げのパクチーがさわやかさをプラスして新鮮な味です。
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木綿
絹ごし
そのまま・あえ物
エスニック風
15分
さとの雪
アボカドが柔らかいので、食べ応えを求めるなら木綿豆腐で、口に入れたときの一体感を求めるなら絹ごし豆腐がオススメです。充てん豆腐だと柔らかすぎるかもしれません。
このレシピにあうおとうふ
材料
(2人分)
- お好みの豆腐
- 150g
- アボカド
- 1個
- ごま油
- 小さじ2
- 塩
- 適量
- パクチー
- お好みの量
作り方
豆腐は2cm角に切り、ペーパータオルで包んでおき、軽く水切りする。
アボカドの種をとって皮をむき、2cm角に切る。
ボウルにアボカド、ごま油、塩ひとつまみを入れて、アボカドの角が取れる程度にしっかり混ぜる。くずれてもOK。
ボウルに豆腐を加えて、全体を軽くあえる。味見して、塩で味を調える。
器に④を盛り付け、最後にお好み量のパクチーを刻んでかける。
SUPERVISION
レシピ監修
さとの雪のキャラクター
おからシェフ
さとの雪の商品を使ったレシピを日々研究中。 いろんな人に豆腐やおからパウダーを使った料理を知ってもらうために、いろんな所に出かけます。 一緒にいるのはアシスタントの「おから坊や」 得意アイテムは”おからパウダー”
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