RECIPE
おすすめレシピ
夏野菜がたっぷり!ネバネバ冷奴
きゅうりにオクラになす、夏にぴったりな冷奴です。家庭菜園の収穫が追い付かない!そんな時にぜひ試してみてください。
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充てん
木綿
絹ごし
ごつうま
美味しいとうふ
そのまま・あえ物
和風
15分超
さとの雪
- 調理時間:
- 20分
レシピは木綿豆腐でつくりましたが、絹ごし豆腐や充てん豆腐でもあいますよ。
このレシピにあうおとうふ
材料
(2人分)
- 木綿豆腐
- 一丁(350g程)
- きゅうり
- 1/2本
- オクラ
- 1本
- なす
- 1/2本
- 大葉(青じそ)
- 2枚
- 塩
- 少々
- 乾燥昆布
- 2cm
- 白だし
- 適量
作り方
オクラは表面のうぶ毛を塩でこすりながら取り、軽く水洗いする。
全部の野菜を5mm角に切ってボウルに入れ、塩を振って揉み、5分置いてしんなりしたら水気を絞る。
乾燥昆布を5mm角に切って、①に入れて軽く全体を混ぜ、5分置き、もう一度軽く混ぜる。
豆腐を器に盛り、②と白だしをかける。
SUPERVISION
レシピ監修
さとの雪のキャラクター
おからシェフ
さとの雪の商品を使ったレシピを日々研究中。 いろんな人に豆腐やおからパウダーを使った料理を知ってもらうために、いろんな所に出かけます。 一緒にいるのはアシスタントの「おから坊や」 得意アイテムは”おからパウダー”
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