RECIPE
おすすめレシピ
さば缶キムチ冷奴
缶詰でつくるのでとっても簡単です!おつまみにどうぞ!
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木綿
絹ごし
美味しいとうふ
ごつうま
そのまま・あえ物
10分調理
おつまみ
さとの雪
レシピは木綿豆腐でつくりましたが、もちろん絹ごし豆腐もあいます!
味付さば缶は、しょうゆ味orみそ味か、お好みで選んでください。どちらにもあいますよ。
このレシピにあうおとうふ
材料
(4人分)
- 木綿豆腐
- 一丁(350g程)
- 味付さば缶(しょうゆ味かみそ味)
- 1/2缶
- 白菜キムチ
- 100g
- ねぎ
- 適量
- ポン酢
- 適量
- ごま油
- 少々
- いりごま
- お好みで
- 一味とうがらし
- お好みで
作り方
豆腐はキッチンペーパーで包み、重石をして15分置き、軽く水切りする。
ねぎを小口切りにする。キムチを刻む。
ボウルにさば缶とキムチとねぎを入れて、さばを適度にほぐしながら和える。
皿に豆腐を盛り付け、②をのせて、ポン酢とゴマ油をかける。お好みでいりごまと一味とうがらしをかけて完成。
ワンポイントアドバイス
- 具材を載せる前に、豆腐をレンジで軽く温めて温奴として食べても美味しいですよ。
SUPERVISION
レシピ監修
さとの雪のキャラクター
おからシェフ
さとの雪の商品を使ったレシピを日々研究中。 いろんな人に豆腐やおからパウダーを使った料理を知ってもらうために、いろんな所に出かけます。 一緒にいるのはアシスタントの「おから坊や」 得意アイテムは”おからパウダー”
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