RECIPE
おすすめレシピ
マグロのねぎ塩冷奴
簡単で美味しいおつまみに!しょうゆもいいですが、ねぎ塩で食べるマグロも一味違って美味しいですよ!
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充てん
木綿
絹ごし
4回分
そのまま・あえ物
15分超
おつまみ
さとの雪
- 調理時間:
- 20分※豆腐の水切り時間を含む
オリーブオイルの代わりにごま油で作っても美味しいですよ。
このレシピにあうおとうふ
材料
(1人分)
- お好みの豆腐
- 1切れ
- マグロ(刺身用)
- 2~3切れ
- 白ねぎ
- 1.5cm
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 塩
- ふたつまみ
- 粗びき黒こしょう
- 少々
作り方
豆腐はキッチンペーパーで包み、重石をして15分置き、軽く水切りする。
マグロはお好みで5mm~1cm角に切る。
白ねぎはみじん切りにする。ボウルに②を入れ、オリーブオイルと塩を加えて混ぜる。
豆腐を器に盛り、②をのせ、粗びき黒こしょうをふる。
ワンポイントアドバイス
- 塩気は好みの濃さに調整して下さい。
SUPERVISION
レシピ監修
さとの雪のキャラクター
おからシェフ
さとの雪の商品を使ったレシピを日々研究中。 いろんな人に豆腐やおからパウダーを使った料理を知ってもらうために、いろんな所に出かけます。 一緒にいるのはアシスタントの「おから坊や」 得意アイテムは”おからパウダー”
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