RECIPE

マグロのねぎ塩冷奴

簡単で美味しいおつまみに!しょうゆもいいですが、ねぎ塩で食べるマグロも一味違って美味しいですよ!

印刷

充てん

木綿

絹ごし

4回分

そのまま・あえ物

15分超

おつまみ

さとの雪

調理時間:
20分※豆腐の水切り時間を含む

オリーブオイルの代わりにごま油で作っても美味しいですよ。

材料

(1人分)

お好みの豆腐
1切れ
マグロ(刺身用) 
2~3切れ
白ねぎ
1.5cm
オリーブオイル
小さじ1
ふたつまみ
粗びき黒こしょう
少々

作り方

  1. 豆腐はキッチンペーパーで包み、重石をして15分置き、軽く水切りする。

  2. マグロはお好みで5mm~1cm角に切る。
    白ねぎはみじん切りにする。

  3. ボウルに②を入れ、オリーブオイルと塩を加えて混ぜる。

  4. 豆腐を器に盛り、②をのせ、粗びき黒こしょうをふる。

ワンポイントアドバイス

  • 塩気は好みの濃さに調整して下さい。

SUPERVISION

 

さとの雪のキャラクター

さとの雪の商品を使ったレシピを日々研究中。 いろんな人に豆腐やおからパウダーを使った料理を知ってもらうために、いろんな所に出かけます。 一緒にいるのはアシスタントの「おから坊や」  得意アイテムは”おからパウダー”

RECOMMEND