RECIPE
おすすめレシピ
トマトのさっぱり青じそ冷奴
トマトをたっぷり味わう冷奴です。トマトの旨みとさっぱりした青じそ、ごまの香ばしさがアクセントになって美味しく召し上がれます。
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充てん
木綿
紙パックとうふ
絹ごし
四季とうふ・ずっとおいしい豆腐
そのまま・あえ物
10分調理
副菜
さとの雪
紙パックとうふで作りましたが、木綿でも絹ごしでも大丈夫です。お好きな豆腐でお試しください!
2人分の分量は目安なので、トマトがお好きなら倍量で作ってたっぷりお召し上がりください。
このレシピにあうおとうふ
材料
(2人分)
- 紙パックとうふ
- 300g
- トマト
- 1個
- 塩
- 少々
- 青じそ(大葉)
- 3枚
- いりごま
- 小さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ1
作り方
トマトは1cm角に切り、キッチンペーパーを敷いたボウルに入れ、塩少々をふって5分ほど置く。青じそはせん切りにする。
①の水気を吸ったキッチンペーパーは捨てて、ボウルに青じそ、いりごま、しょうゆ、酢を入れて、トマトと混ぜ合わせる。
豆腐を器に盛り、②をかける。
SUPERVISION
レシピ監修
さとの雪のキャラクター
おからシェフ
さとの雪の商品を使ったレシピを日々研究中。 いろんな人に豆腐やおからパウダーを使った料理を知ってもらうために、いろんな所に出かけます。 一緒にいるのはアシスタントの「おから坊や」 得意アイテムは”おからパウダー”
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