RECIPE
おすすめレシピ
枝豆チーズの白和え
枝豆がたっぷりゴロゴロ入った白和えです♪ とっても簡単なので、枝豆が旬のときにぜひ試してみてください!
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木綿
美味しいとうふ
そのまま・あえ物
洋風
15分超
副菜
さとの雪
- 調理時間:
- 40分※豆腐の水切り時間を含む
このレシピにあうおとうふ
材料
(2人分)
- 木綿豆腐
- 150g
- ゆで枝豆(冷凍でも可)
- 100g ※正味
- プロセスチーズ
- 50g
- 白練りごま
- 大さじ1
- 白すりごま
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/4
- 砂糖
- 小さじ1/2
- みりん
- 小さじ2
- 粗挽き黒こしょう
- 少々
作り方
豆腐はキッチンペーパーで包み、重石をして30分置き、水切りする。チーズを1cm角に切る。
豆腐をすり鉢に入れて、すりこぎで粗めの固まりが残る程度にすりつぶす。(すり鉢がない場合は泡だて器で混ぜるのでもOK)
練りごま、すりごま、塩、砂糖、みりんを加えてヘラでよく混ぜ合わせ、枝豆とチーズを加えて軽く和える。
器に盛り、粗挽き黒こしょうをかける。
SUPERVISION
レシピ監修
さとの雪のキャラクター
おからシェフ
さとの雪の商品を使ったレシピを日々研究中。 いろんな人に豆腐やおからパウダーを使った料理を知ってもらうために、いろんな所に出かけます。 一緒にいるのはアシスタントの「おから坊や」 得意アイテムは”おからパウダー”
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