RECIPE

夏野菜たっぷり!サラダ豆腐

人気メニューの「サラダうどん」をイメージした豆腐アレンジ!夏野菜のトマト・きゅうり・とうもろこしをたっぷり使ったサラダ豆腐です。

印刷

紙パックとうふ

かためのおいしい豆腐

四季とうふ・ずっとおいしい豆腐

そのまま・あえ物

洋風

5分調理

サラダ

さとの雪

材料

(2人分)

紙パックとうふ
150g
レタス
2枚
ツナ缶[オイル漬け] 
1缶(70g)
きゅうり
1/4本
トマト
1/2個
茹でとうもろこし(コーン缶でもOK)
お好み量
マヨネーズ
適量
めんつゆ(3倍濃縮)
適量

作り方

  1. 野菜は水洗いし水気を切る。きゅうりとトマトを適当なサイズにカットする。茹でとうもろこしは粒を削いでおく。

  2. 豆腐は一口サイズにカットする。ツナ缶の汁は切っておく。

  3. 器に一口で食べやすいサイズにちぎったレタスときゅうりを敷き、②の豆腐をのせる。

  4. ツナ、トマト、とうもろこしを盛り付け、マヨネーズを適量かける。

  5. 各自の器に取り分けてから、めんつゆを適量かけ、よく混ぜてお召し上がりください。

ワンポイントアドバイス

  • ツナ&マヨネーズ&めんつゆが全体に絡まったほうがおいしいので、見た目は良くないですがしっかり混ぜて食べるのがオススメです!

SUPERVISION

 

さとの雪のキャラクター

さとの雪の商品を使ったレシピを日々研究中。 いろんな人に豆腐やおからパウダーを使った料理を知ってもらうために、いろんな所に出かけます。 一緒にいるのはアシスタントの「おから坊や」  得意アイテムは”おからパウダー”

RECOMMEND