RECIPE
おすすめレシピ
夏野菜たっぷり!サラダ豆腐
人気メニューの「サラダうどん」をイメージした豆腐アレンジ!夏野菜のトマト・きゅうり・とうもろこしをたっぷり使ったサラダ豆腐です。
印刷
紙パックとうふ
かためのおいしい豆腐
四季とうふ・ずっとおいしい豆腐
そのまま・あえ物
洋風
5分調理
サラダ
さとの雪
このレシピにあうおとうふ
材料
(2人分)
- 紙パックとうふ
- 150g
- レタス
- 2枚
- ツナ缶[オイル漬け]
- 1缶(70g)
- きゅうり
- 1/4本
- トマト
- 1/2個
- 茹でとうもろこし(コーン缶でもOK)
- お好み量
- マヨネーズ
- 適量
- めんつゆ(3倍濃縮)
- 適量
作り方
野菜は水洗いし水気を切る。きゅうりとトマトを適当なサイズにカットする。茹でとうもろこしは粒を削いでおく。
豆腐は一口サイズにカットする。ツナ缶の汁は切っておく。
器に一口で食べやすいサイズにちぎったレタスときゅうりを敷き、②の豆腐をのせる。
ツナ、トマト、とうもろこしを盛り付け、マヨネーズを適量かける。
各自の器に取り分けてから、めんつゆを適量かけ、よく混ぜてお召し上がりください。
ワンポイントアドバイス
- ツナ&マヨネーズ&めんつゆが全体に絡まったほうがおいしいので、見た目は良くないですがしっかり混ぜて食べるのがオススメです!
SUPERVISION
レシピ監修
さとの雪のキャラクター
おからシェフ
さとの雪の商品を使ったレシピを日々研究中。 いろんな人に豆腐やおからパウダーを使った料理を知ってもらうために、いろんな所に出かけます。 一緒にいるのはアシスタントの「おから坊や」 得意アイテムは”おからパウダー”
RECOMMEND