RECIPE
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マグたく冷奴
回るお寿司で人気の「マグたく軍艦」をイメージした冷奴アレンジ!
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充てん
4回分
そのまま・あえ物
和風
5分調理
副菜
さとの雪
- 調理時間:
- 5分
このレシピにあうおとうふ
材料
- 充てん豆腐4回分
- 1/4パック(80g)
- マグロ(刺身)
- 50g
- たくあん(刻み)
- 10g
- 大葉(青じそ)
- 1枚
- しょうゆ
- 適量
- わさび
- お好みで
作り方
マグロは包丁で細かくたたき、たくあんは5mm角に切り、混ぜ合わせる。
豆腐を器に盛り、大葉を敷き、①のマグロとたくあんをのせる。
お好みでわさびを混ぜたしょうゆをかける。
ワンポイントアドバイス
- マグロは細かくたたくので、刺身ではなく切り落としや、最初から「ねぎトロ用」に売られているものでOKです。
SUPERVISION
レシピ監修
さとの雪のキャラクター
おからシェフ
さとの雪の商品を使ったレシピを日々研究中。 いろんな人に豆腐やおからパウダーを使った料理を知ってもらうために、いろんな所に出かけます。 一緒にいるのはアシスタントの「おから坊や」 得意アイテムは”おからパウダー”
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