RECIPE

夏野菜とじゃこの冷やっこ

小さく刻んだ野菜が食べやすいさっぱり冷や奴♪ 柔らかな豆腐に具材の食感がほどよいバランスで楽しめます。

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充てん

こくとろ。

そのまま・あえ物

和風

5分調理

おつまみ

副菜

さとの雪

調理時間:
5分

このレシピにあうおとうふ

材料

(2人分)

こくとろ。(柔らかいタイプの充てん豆腐で代用可能)
300g
ちりめんじゃこ
大さじ2
きゅうり
1/2本
トマト
1個
【タレ】
ポン酢やドレッシング

作り方

  1. きゅうりとトマトを5mm程度の角切りにする。

  2. 豆腐を容器から取り出し皿に盛る。

  3. 具材をトッピングする。

  4. お好みのタレをかけて召し上がりください。

ワンポイントアドバイス

  • 野菜は小さく刻むことで、豆腐との相性がよくなります。

SUPERVISION

 

さとの雪のキャラクター

さとの雪の商品を使ったレシピを日々研究中。 いろんな人に豆腐やおからパウダーを使った料理を知ってもらうために、いろんな所に出かけます。 一緒にいるのはアシスタントの「おから坊や」  得意アイテムは”おからパウダー”

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