RECIPE

特製ニラだれ冷奴

特製のニラだれで食べる豆腐がたまらなく美味しい!

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紙パックとうふ

かためのおいしい豆腐

四季とうふ・ずっとおいしい豆腐

そのまま・あえ物

15分超

さとの雪

調理時間:
20分

材料

(4人分)

紙パックとうふ
300g
ニラ
1/2束(40g程度)
ミニトマト 
お好みの量
いりごま 
適量
A
ごま油 
大さじ1
しょうゆ 
大さじ2
酢 
大さじ1
砂糖 
大さじ1

作り方

  1. 豆腐はキッチンペーパーに包んで15分置き、軽く水切りする。

  2. Aを混ぜ合わせておく。ミニトマトはくし切りにしておく。

  3. ニラはみじん切りにして耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジで500W1分ほど加熱する。

  4. 熱いうちにAを加えて混ぜる。

  5. 豆腐を器に盛り付け、ミニトマトを添える。④のニラだれといりごまをかけてお召し上がりください。

ワンポイントアドバイス

  • 「かためのおいしい豆腐」を使えば水切り不要です!
  • 木綿豆腐・絹ごし豆腐・充てん豆腐、どの豆腐でも合います。

SUPERVISION

 

さとの雪のキャラクター

さとの雪の商品を使ったレシピを日々研究中。 いろんな人に豆腐やおからパウダーを使った料理を知ってもらうために、いろんな所に出かけます。 一緒にいるのはアシスタントの「おから坊や」  得意アイテムは”おからパウダー”

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