RECIPE
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紙パックとうふ
かためのおいしい豆腐
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15分超
さとの雪
- 調理時間:
- 20分
このレシピにあうおとうふ
材料
(4人分)
- 紙パックとうふ
- 300g
- ニラ
- 1/2束(40g程度)
- ミニトマト
- お好みの量
- いりごま
- 適量
- A
- ごま油
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ2
- 酢
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
作り方
豆腐はキッチンペーパーに包んで15分置き、軽く水切りする。
Aを混ぜ合わせておく。ミニトマトはくし切りにしておく。
ニラはみじん切りにして耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジで500W1分ほど加熱する。
熱いうちにAを加えて混ぜる。
豆腐を器に盛り付け、ミニトマトを添える。④のニラだれといりごまをかけてお召し上がりください。
ワンポイントアドバイス
- 「かためのおいしい豆腐」を使えば水切り不要です!
- 木綿豆腐・絹ごし豆腐・充てん豆腐、どの豆腐でも合います。
SUPERVISION
レシピ監修
さとの雪のキャラクター
おからシェフ
さとの雪の商品を使ったレシピを日々研究中。 いろんな人に豆腐やおからパウダーを使った料理を知ってもらうために、いろんな所に出かけます。 一緒にいるのはアシスタントの「おから坊や」 得意アイテムは”おからパウダー”
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