RECIPE
おすすめレシピ
ニラ豚冷奴
豆腐でヘルシーなのに、ニラ・豚ばら・にんにくでスタミナ満点!ポン酢なのでさっぱりいただけます。
印刷
木綿
美味しいとうふ
中華風
10分調理
主菜
さとの雪
このレシピにあうおとうふ
材料
(2人分)
- 木綿豆腐
- 350g
- 豚ばら肉
- 100g
- ニラ
- 1/2束(40g程度)
- にんにく(チューブ)
- 2cm
- ポン酢
- 大さじ1
- 黒こしょう
- 適量
作り方
豚ばら肉とニラは1㎝幅程度に切る。
フライパンに豚ばら肉とにんにくを入れ、中弱火で肉をしっかり炒める。(にじみ出た脂はキッチンペーパーに吸わせてください)
ニラを加えて炒める。ニラがしんなりしたらポン酢を回しかけてさっと炒める。
皿に豆腐を盛り付け、③をのせ、黒こしょうをふってお召し上がりください。
SUPERVISION
レシピ監修
さとの雪のキャラクター
おからシェフ
さとの雪の商品を使ったレシピを日々研究中。 いろんな人に豆腐やおからパウダーを使った料理を知ってもらうために、いろんな所に出かけます。 一緒にいるのはアシスタントの「おから坊や」 得意アイテムは”おからパウダー”
RECOMMEND