RECIPE
おすすめレシピ
中華風冷やっこ
ごま油とラー油で中華風の冷や奴♪ 柔らかな食感の豆腐に、各種具材の食感が程よいアクセントになります。
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充てん
こくとろ。
そのまま・あえ物
中華風
5分調理
副菜
おつまみ
- 調理時間:
- 5分
このレシピにあうおとうふ
材料
(2人分)
- こくとろ。(柔らかいタイプの充てん豆腐で代用可能)
- 150g
- ザーサイ
- 大さじ2
- きゅうり
- 1/2本
- トマト
- 1個
- しょうゆ
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ2
- ごま油
- 小さじ1
- ラー油
- 少々
作り方
ザーサイときゅうり、トマトを1cm程度の角切りにする。
豆腐を容器から取り出し皿に盛る。
①で切った具材と調味料を混ぜ合わせる。
食べる直前に豆腐の上に③を盛り付ける。
ワンポイントアドバイス
- 具材は小さく刻むことで、豆腐との相性がよくなります。
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