RECIPE

中華風冷やっこ

ごま油とラー油で中華風の冷や奴♪ 柔らかな食感の豆腐に、各種具材の食感が程よいアクセントになります。

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充てん

こくとろ。

そのまま・あえ物

中華風

5分調理

副菜

おつまみ

調理時間:
5分

このレシピにあうおとうふ

材料

(2人分)

こくとろ。(柔らかいタイプの充てん豆腐で代用可能)
150g
ザーサイ
大さじ2
きゅうり
1/2本
トマト
1個
しょうゆ
大さじ1
大さじ2
ごま油
小さじ1
ラー油
少々

作り方

  1. ザーサイときゅうり、トマトを1cm程度の角切りにする。

  2. 豆腐を容器から取り出し皿に盛る。

  3. ①で切った具材と調味料を混ぜ合わせる。

  4. 食べる直前に豆腐の上に③を盛り付ける。

ワンポイントアドバイス

  • 具材は小さく刻むことで、豆腐との相性がよくなります。

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