RECIPE

豆腐の彩り野菜そぼろ

おかずとして使える一品♪ そぼろが小さく刻んだ野菜と食べやすく、酒の肴におすすめの冷や奴です。

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充てん

こくとろ。

和風

15分超

副菜

おつまみ

さとの雪

調理時間:
20分
カロリー:
330kcal
食塩相当量:
5.5g

このレシピにあうおとうふ

材料

(2人分)

こくとろ。(柔らかいタイプの充てん豆腐で代用可能)
150g
鶏ひき肉
200g
かぼちゃ
45g
きゅうり
1/2本
なす
1/2本
すりおろししょうが
小さじ1
砂糖
大さじ2
大さじ2
しょうゆ
大さじ4

作り方

  1. 野菜(かぼちゃ、きゅうり、なす)を1cm角くらいの大きさにきります。

  2. フライパンに油(分量外)を温め、①の野菜を透き通るくらいまで炒めたら、しょうがと鶏ひき肉を加えてポロポロになるまで炒めます。

  3. ②に調味料(砂糖、酒、しょうゆ)を加えて、汁気がなくなるまで炒めます。

  4. 豆腐を器に盛り、③の夏野菜そぼろをたっぷりかけます。

ワンポイントアドバイス

  • 具材はお好みでアレンジ可能です。

SUPERVISION

 

さとの雪のキャラクター

さとの雪の商品を使ったレシピを日々研究中。 いろんな人に豆腐やおからパウダーを使った料理を知ってもらうために、いろんな所に出かけます。 一緒にいるのはアシスタントの「おから坊や」  得意アイテムは”おからパウダー”

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