RECIPE
おすすめレシピ
豆腐でホワイトソース
いろんなソースに流用できる豆腐のホワイトソースです。こくとろ。には濃厚感と適度なとろみがあるためホワイトソースには最適です。
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充てん
こくとろ。
煮る・鍋
洋風
10分調理
ソース ディップ
さとの雪
- 調理時間:
- 10分
- カロリー:
- 253kcal
- 食塩相当量:
- 1.0g
このレシピにあうおとうふ
材料
(2人分)
- こくとろ。(濃厚タイプの充てん豆腐で代用可能)
- 150g
- 牛乳
- 150cc
- 無塩バター
- 30g
- 小麦粉
- 20g
- コンソメ
- 1/2個
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
作り方
鍋に豆腐を入れてペースト状になるまで混ぜる。牛乳を加えて、弱火にかけながら混ぜ合わせる。
バターをレンジで温め、柔らかくする。
溶けたバターに小麦粉を入れてしっかりと練り混ぜる。
①に③を入れ、コンソメと塩・こしょうで味を調節しながらとろみが出るまで炊く。
ワンポイントアドバイス
- 最初にバターをレンジで温めておくとスムーズです。
SUPERVISION
レシピ監修
さとの雪のキャラクター
おからシェフ
さとの雪の商品を使ったレシピを日々研究中。 いろんな人に豆腐やおからパウダーを使った料理を知ってもらうために、いろんな所に出かけます。 一緒にいるのはアシスタントの「おから坊や」 得意アイテムは”おからパウダー”
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