RECIPE

豆腐でホワイトソース

いろんなソースに流用できる豆腐のホワイトソースです。こくとろ。には濃厚感と適度なとろみがあるためホワイトソースには最適です。

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充てん

こくとろ。

煮る・鍋

洋風

10分調理

ソース ディップ

さとの雪

調理時間:
10分
カロリー:
253kcal
食塩相当量:
1.0g

このレシピにあうおとうふ

材料

(2人分)

こくとろ。(濃厚タイプの充てん豆腐で代用可能)
150g
牛乳
150cc
無塩バター
30g
小麦粉
20g
コンソメ
1/2個
少々
こしょう
少々

作り方

  1. 鍋に豆腐を入れてペースト状になるまで混ぜる。牛乳を加えて、弱火にかけながら混ぜ合わせる。

  2. バターをレンジで温め、柔らかくする。

  3. 溶けたバターに小麦粉を入れてしっかりと練り混ぜる。

  4. ①に③を入れ、コンソメと塩・こしょうで味を調節しながらとろみが出るまで炊く。

ワンポイントアドバイス

  • 最初にバターをレンジで温めておくとスムーズです。

SUPERVISION

 

さとの雪のキャラクター

さとの雪の商品を使ったレシピを日々研究中。 いろんな人に豆腐やおからパウダーを使った料理を知ってもらうために、いろんな所に出かけます。 一緒にいるのはアシスタントの「おから坊や」  得意アイテムは”おからパウダー”

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