RECIPE
おすすめレシピ
ふわふわTKG -とうふかけごはん-
豆腐と卵でつくる“とうふかけごはん" ふわふわの豆腐×とろ〜り卵で ふわとろ食感をお楽しみいただけます。
印刷
充てん
紙パックとうふ
絹ごし
そのまま・あえ物
10分調理
さとの雪
- 調理時間:
- 10分
優しい味わいで食べやすく、たんぱく質もしっかり摂れるメニューなのでぜひお試しください。
材料
(1人分)
- A お好みの豆腐
- 300g
- A めんつゆ(2倍希釈)
- 小さじ4
- A ごま油
- 小さじ1/2
- たまご
- 1個
- ねぎ
- 適量
作り方
Aの材料を混ぜ合わせてごはんにのせる。
ねぎとたまごをトッピングすれば完成!
ワンポイントアドバイス
- 絹ごしや充てんなど柔らかいお豆腐がおすすめです。
SUPERVISION
レシピ監修
さとの雪のキャラクター
おからシェフ
さとの雪の商品を使ったレシピを日々研究中。 いろんな人に豆腐やおからパウダーを使った料理を知ってもらうために、いろんな所に出かけます。 一緒にいるのはアシスタントの「おから坊や」 得意アイテムは”おからパウダー”
RECOMMEND