RECIPE
おすすめレシピ
こくとろ癒しの中華スープ
とろみのある中華スープに豆腐を入れるだけ! とろとろでホッとするスープが簡単に♪
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充てん
こくとろ。
煮る・鍋
中華風
15分
汁物・スープ
さとの雪
- 調理時間:
- 15分
このレシピにあうおとうふ
材料
(2人分)
- こくとろ。(柔らかいタイプの充てん豆腐で代用可能)
- 150g
- 卵
- 1個
- しょうが
- 1/2片
- 鶏がらスープの素
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- 水
- 500cc
- 片栗粉
- 大さじ2
- 水(水溶き用)
- 大さじ2
- 細ねぎ
- 適量
作り方
しょうがをすりおろし、卵は溶いておきます。
片栗粉に水を加えておきます。鍋で水を沸騰させ、鶏がらスープの素とすりおろししょうがを加えます。
一旦弱火にし、スープをかき混ぜながら、水溶き片栗粉をいれとろみをつけます。
豆腐をスプーンで大きくすくい入れます。
溶き卵をまわし入れます。器に盛り、ねぎを散らします。
ワンポイントアドバイス
- しょうがを少し入れることでスープの味がしまります。
SUPERVISION
レシピ監修
さとの雪のキャラクター
おからシェフ
さとの雪の商品を使ったレシピを日々研究中。 いろんな人に豆腐やおからパウダーを使った料理を知ってもらうために、いろんな所に出かけます。 一緒にいるのはアシスタントの「おから坊や」 得意アイテムは”おからパウダー”
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