RECIPE
おすすめレシピ
罪悪感ゼロ!マヨ不使用のポテサラ
マヨネーズを使用しない豆腐で代用レシピ♪サラダの定番ポテトサラダでお試しください。マヨネーズを使用していないので、野菜の味もしっかり感じる一品です。
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充てん
こくとろ。
洋風
15分超
副菜
おつまみ
さとの雪
- 調理時間:
- 30分
このレシピにあうおとうふ
材料
(4人分)
- 【こくとろマヨネーズ風】
- こくとろ。(濃厚タイプの充てん豆腐で代用可能)
- 300g
- 白みそ
- 大さじ1
- 米酢
- 大さじ2
- レモン汁
- 小さじ1
- マスタード
- 小さじ1
- 茹でにんにく
- 2かけ分
- 塩
- 小さじ1/2
- 【ポテサラの具】
- ジャガイモ
- 3個
- にんじん
- 1/2本
- きゅうり
- 1本
- スライスハム
- 20g
作り方
じゃがいもをよく洗い、皮のまま茹で、柔らかくなったら皮をむいて荒くつぶしておく。
にんじんはいちょう切りにし、茹でて柔らかくする。
キュウリもスライサーで薄く輪切りにし、塩を振ってしんなりさせ軽く塩分を水で流し、水気を切っておく。ハムは適当な大きさに切る。
【こくとろマヨネーズ風】の材料を全てミキサーに入れなめらかになるまで全体をよく混ぜる。
④にじゃがいも、にんじん、キュウリ、ハムを合わせ完成。
ワンポイントアドバイス
- 野菜の水気をしっかりと切りましょう。
- 茹でにんにくは電子レンジでも作れます。外皮を剥いたにんにくをお皿に乗せて柔らかくなるまで加熱(1分~竹串がスッと通るまで)。薄皮は流水で流しながらむきます。
SUPERVISION
レシピ監修
さとの雪のキャラクター
おからシェフ
さとの雪の商品を使ったレシピを日々研究中。 いろんな人に豆腐やおからパウダーを使った料理を知ってもらうために、いろんな所に出かけます。 一緒にいるのはアシスタントの「おから坊や」 得意アイテムは”おからパウダー”
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