RECIPE
おすすめレシピ
こくとろシチュー
シチューに豆腐を入れることで濃厚感がアップ♪ シチューの味も邪魔しません。
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充てん
こくとろ。
煮る・鍋
洋風
15分超
主菜
さとの雪
- 調理時間:
- 50分
このレシピにあうおとうふ
材料
(2人分)
- こくとろ。(濃厚タイプの充てん豆腐で代用可能)
- 150g
- 鶏もも肉
- 1枚
- じゃがいも
- 3個
- たまねぎ
- 1個
- にんじん
- 1本
- 牛乳
- 300cc
- コンソメ
- 小さじ2
- バター
- 20g
- 薄力粉
- 20g
- 塩、こしょう
- 少々
- 料理酒
- 大さじ1
- 茹でブロッコリー
- 適量
作り方
じゃがいも、にんじんをひと口大、たまねぎをくし切りにする。
鶏肉はひと口大に切り、塩、こしょう、料理酒をふる。
フライパンで鶏肉を皮目から焼き、両面に焼き色をつけた後、一度取り出す。②のフライパンに①の野菜類を入れて焼き色があまり付かないように軽く炒めふたをして、中火で10分程度、野菜の水分で蒸し焼きにする。
鍋に柔らかくなった野菜を入れ、牛乳、コンソメ、鶏肉を加え全体が馴染む程度に軽く煮る。
バターをレンジで柔らかくして、薄力粉を加えよく練り合わせる。
④に⑤を少しずつ溶かしながら、全体に混ぜる。
豆腐をしっかりペースト状につぶし、⑥に加えてひと煮立ちさせる。
ゆでブロッコリーを添える。
ワンポイントアドバイス
- 豆腐は最後に入れることで、濃厚さを感じます。
SUPERVISION
レシピ監修
さとの雪のキャラクター
おからシェフ
さとの雪の商品を使ったレシピを日々研究中。 いろんな人に豆腐やおからパウダーを使った料理を知ってもらうために、いろんな所に出かけます。 一緒にいるのはアシスタントの「おから坊や」 得意アイテムは”おからパウダー”
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