RECIPE
おすすめレシピ
炊飯器におまかせ!こくとろジャンボたこ焼き
炊飯器で簡単にジャンボサイズのたこ焼き♪ 子供が喜ぶパーティにおすすめの一品! 大きいのでお好みの具材を追加できます!
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充てん
こくとろ。
焼く・炒める
和風
15分超
主菜
さとの雪
- 調理時間:
- 60~90分
このレシピにあうおとうふ
材料
(4人分)
- A こくとろ。(濃厚タイプの充てん豆腐で代用可能)
- 150g
- A たこ焼き粉
- 150g
- A イカ入り天かす
- 20g
- A 紅しょうが
- お好みで
- A たこ
- 150g
- A 卵
- 2個
- A 細ねぎ
- お好みで
- A 水
- 200cc
- ソース
- 適量
- かつお節
- 適量
- 青のり
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
ボウルでAの材料を混ぜ合わせる。
炊飯釜の内側にサラダ油を塗っておく。
①を炊飯釜に入れて、ご飯を炊く設定でスイッチを入れる。
炊き上がったらふたをあけ、竹串を通して火の通り具合を確認する。
生の状態の生地がついているようなら、もう一度炊飯スイッチを入れる。
※5~10分ぐらい様子を見て確認ください。炊飯器によっては2-3回は確認必要です。出来上がったらお皿の上でひっくり返し、釜の底を叩くと落ちてきます。
ソースとかつお節、青のり等をかけて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
- 炊飯窯の内側にはサラダ油を塗っておくと剥がれやすくなります。
SUPERVISION
レシピ監修
さとの雪のキャラクター
おからシェフ
さとの雪の商品を使ったレシピを日々研究中。 いろんな人に豆腐やおからパウダーを使った料理を知ってもらうために、いろんな所に出かけます。 一緒にいるのはアシスタントの「おから坊や」 得意アイテムは”おからパウダー”
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