RECIPE

簡単もちもちパン

もちもちっとした食感が特徴の豆腐パンです♪ ホットケーキミックスで簡単手軽に作れます!酵母も必要なし。

印刷

充てん

こくとろ。

焼く・炒める

洋風

15分超

デザート・おやつ

副菜

さとの雪

調理時間:
40分
カロリー:
82kcal(1個分)
食塩相当量:
0.3g(1個分)

このレシピにあうおとうふ

材料

(12個分)

こくとろ。(柔らかいタイプの充てん豆腐で代用可能)
150g
ホットケーキミックス
150cc
白玉粉
30g
粉チーズ
40g

作り方

  1. 白玉粉をつぶして粉状にする。

  2. 材料をボールに入れてこねる。

  3. 12等分してまるめる。

  4. 180℃に予熱したオーブンで25分焼く。

SUPERVISION

 

さとの雪のキャラクター

さとの雪の商品を使ったレシピを日々研究中。 いろんな人に豆腐やおからパウダーを使った料理を知ってもらうために、いろんな所に出かけます。 一緒にいるのはアシスタントの「おから坊や」  得意アイテムは”おからパウダー”

RECOMMEND