RECIPE
おすすめレシピ
なめらかクリーミー!こくとろポテサラ
マヨネーズの量を減らして豆腐で代用♪ 美味しいポテトサラダが出来上がります。
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充てん
こくとろ。
そのまま・あえ物
洋風
15分超
副菜
おつまみ
さとの雪
- 調理時間:
- 15分
- カロリー:
- 195kcal
- 食塩相当量:
- 0.7g
このレシピにあうおとうふ
材料
(3人分)
- こくとろ。(濃厚タイプの充てん豆腐で代用可能)
- 150g
- じゃがいも
- 3個
- ハム
- 30g
- にんじん
- 1/2本
- 水
- 大さじ2
- きゅうり
- 1/2本
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
じゃがいもの皮をむき8等分する。水大さじ1を加えてふんわりラップし電子レンジで5~10分、串が通る柔らかさになるまで加熱する。
じゃがいもは熱いうちにつぶし、荒熱をとっておく。にんじんの皮をむきいちょう切りにする。水大さじ1を加えてふんわりラップし電子レンジで1~2分加熱する。
きゅうりは薄くスライスし、塩をふってしばらく置いたら水気を絞っておく。
①にマヨネーズと豆腐を加えて混ぜ合わせる。
1cm角に切ったハムと②と③を加えさらに混ぜる。塩・こしょうで味を整える。
SUPERVISION
レシピ監修
さとの雪のキャラクター
おからシェフ
さとの雪の商品を使ったレシピを日々研究中。 いろんな人に豆腐やおからパウダーを使った料理を知ってもらうために、いろんな所に出かけます。 一緒にいるのはアシスタントの「おから坊や」 得意アイテムは”おからパウダー”
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