RECIPE

こくとろジェノベーゼ

生クリームの代わりに豆腐を使って美味しいジェノベーゼソースに♪ 白ワインにもよく合います。

印刷

充てん

こくとろ。

焼く・炒める

煮る・鍋

洋風

15分超

主菜

さとの雪

調理時間:
15分超

このレシピにあうおとうふ

材料

(2人分)

こくとろ。(濃厚タイプの充てん豆腐で代用可能)
150g
パスタ
100g
にんにく
1/2片
オリーブオイル
大さじ2
塩・こしょう
少々
【A】
バジルの葉(かざりとして2枚とりおきする)
10~15枚
粉チーズ
大さじ2
コンソメ
3g
(あれば)松の実
30g
牛乳  ※お好みで加減してください
大さじ1~

作り方

  1. パスタを表示時間ゆで始める。

  2. みじん切りにしたにんにくをオリーブオイルでゆっくりと炒め香りを出す。

  3. 豆腐と②、Aの残りの材料をミキサーに加え、なめらかになるまで混ぜる。
    ※ソースの粘り気が強い場合は、お好みで牛乳を足してソースの硬さを加減してください。

  4. ③をフライパンに移して温め、ゆで上がったパスタに絡める。

  5. 塩・こしょうで味を整え、皿に盛り付け、バジルを飾る。

SUPERVISION

 

さとの雪のキャラクター

さとの雪の商品を使ったレシピを日々研究中。 いろんな人に豆腐やおからパウダーを使った料理を知ってもらうために、いろんな所に出かけます。 一緒にいるのはアシスタントの「おから坊や」  得意アイテムは”おからパウダー”

RECOMMEND