RECIPE
おすすめレシピ
こくとろジェノベーゼ
生クリームの代わりに豆腐を使って美味しいジェノベーゼソースに♪ 白ワインにもよく合います。
印刷
充てん
こくとろ。
焼く・炒める
煮る・鍋
洋風
15分超
主菜
さとの雪
- 調理時間:
- 15分超
このレシピにあうおとうふ
材料
(2人分)
- こくとろ。(濃厚タイプの充てん豆腐で代用可能)
- 150g
- パスタ
- 100g
- にんにく
- 1/2片
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 塩・こしょう
- 少々
- 【A】
- バジルの葉(かざりとして2枚とりおきする)
- 10~15枚
- 粉チーズ
- 大さじ2
- コンソメ
- 3g
- (あれば)松の実
- 30g
- 牛乳 ※お好みで加減してください
- 大さじ1~
作り方
パスタを表示時間ゆで始める。
みじん切りにしたにんにくをオリーブオイルでゆっくりと炒め香りを出す。
豆腐と②、Aの残りの材料をミキサーに加え、なめらかになるまで混ぜる。
※ソースの粘り気が強い場合は、お好みで牛乳を足してソースの硬さを加減してください。③をフライパンに移して温め、ゆで上がったパスタに絡める。
塩・こしょうで味を整え、皿に盛り付け、バジルを飾る。
SUPERVISION
レシピ監修
さとの雪のキャラクター
おからシェフ
さとの雪の商品を使ったレシピを日々研究中。 いろんな人に豆腐やおからパウダーを使った料理を知ってもらうために、いろんな所に出かけます。 一緒にいるのはアシスタントの「おから坊や」 得意アイテムは”おからパウダー”
RECOMMEND