RECIPE
おすすめレシピ
こくとろカルボナーラ
生クリームの代わりに豆腐を使用することで、クリーミーなコクがありながらもあっさり食べれるカルボナーラです。簡単に作れるので是非お試しください。
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充てん
こくとろ。
焼く・炒める
煮る・鍋
洋風
15分超
主菜
さとの雪
このレシピにあうおとうふ
材料
(1人分)
- こくとろ。(濃厚タイプの充てん豆腐で代用可能)
- 150g
- パスタ
- 100g
- オリーブオイル
- 小さじ1
- にんにく
- 1/2片
- ベーコン
- 40g
- コンソメ顆粒
- 小さじ1/2
- 【A】
- 卵
- 1個
- 粉チーズ
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
作り方
パスタを表示時間ゆで始める。
にんにくをみじん切りにする。
オリーブオイルでにんにく、ベーコンを炒めて、コンソメで味付けをする。
Aと豆腐をミキサー(もしくは泡だて器)で混ぜ合わせる。
③に④を加えて温め、ゆで上がったパスタに絡める。
お好みで黒コショウをかけていただく。
SUPERVISION
レシピ監修
さとの雪のキャラクター
おからシェフ
さとの雪の商品を使ったレシピを日々研究中。 いろんな人に豆腐やおからパウダーを使った料理を知ってもらうために、いろんな所に出かけます。 一緒にいるのはアシスタントの「おから坊や」 得意アイテムは”おからパウダー”
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