RECIPE
おすすめレシピ
こくとろポタージュ
温まりたい時に美味しいポタージュです♪ 豆腐をしっかりペーストすることで、なめらかなポタージュになります。
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充てん
こくとろ。
煮る・鍋
洋風
15分超
汁物・スープ
さとの雪
- 調理時間:
- 15分超
このレシピにあうおとうふ
材料
(2人分)
- こくとろ。(濃厚タイプの充てん豆腐で代用可能)
- 150g
- たまねぎ
- 中2個
- バター
- 10g
- コンソメ顆粒
- 大さじ1/2
- 水
- 200ml
- 牛乳または豆乳
- 200ml
- 塩・こしょう
- 少々
- パセリ
- 適量
作り方
たまねぎを薄切りにして、バターと一緒にフライパンでしんなりするまで炒める。
途中でコンソメを加えて味を付ける。①の粗熱がとれたら、たまねぎをミキサーにかける。
②に豆腐を加えて、さらに混ぜ合わせる。
お鍋に水、牛乳(または豆乳)、③を入れて焦げ付かないようかき混ぜながら温める。
塩・こしょうで味を調え、パセリやクルトンを散らす。
ワンポイントアドバイス
- 下茹でしたほうれん草を加えるとグリーンポタージュになります。
SUPERVISION
レシピ監修
さとの雪のキャラクター
おからシェフ
さとの雪の商品を使ったレシピを日々研究中。 いろんな人に豆腐やおからパウダーを使った料理を知ってもらうために、いろんな所に出かけます。 一緒にいるのはアシスタントの「おから坊や」 得意アイテムは”おからパウダー”
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