RECIPE

こくとろポタージュ

温まりたい時に美味しいポタージュです♪ 豆腐をしっかりペーストすることで、なめらかなポタージュになります。

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充てん

こくとろ。

煮る・鍋

洋風

15分超

汁物・スープ

さとの雪

調理時間:
15分超

このレシピにあうおとうふ

材料

(2人分)

こくとろ。(濃厚タイプの充てん豆腐で代用可能)
150g
たまねぎ
中2個
バター
10g
コンソメ顆粒
大さじ1/2
200ml
牛乳または豆乳
200ml
塩・こしょう
少々
パセリ
適量

作り方

  1. たまねぎを薄切りにして、バターと一緒にフライパンでしんなりするまで炒める。
    途中でコンソメを加えて味を付ける。

  2. ①の粗熱がとれたら、たまねぎをミキサーにかける。

  3. ②に豆腐を加えて、さらに混ぜ合わせる。

  4. お鍋に水、牛乳(または豆乳)、③を入れて焦げ付かないようかき混ぜながら温める。

  5. 塩・こしょうで味を調え、パセリやクルトンを散らす。

ワンポイントアドバイス

  • 下茹でしたほうれん草を加えるとグリーンポタージュになります。

SUPERVISION

 

さとの雪のキャラクター

さとの雪の商品を使ったレシピを日々研究中。 いろんな人に豆腐やおからパウダーを使った料理を知ってもらうために、いろんな所に出かけます。 一緒にいるのはアシスタントの「おから坊や」  得意アイテムは”おからパウダー”

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