RECIPE

こくとろサラダ

野菜がたっぷり食べられるサラダです♪ 山芋をすりおろして入れることで、なめらかな豆腐の食感と合って美味しくできあがります。

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充てん

こくとろ。

そのまま・あえ物

和風

5分調理

サラダ

さとの雪

調理時間:
5分
カロリー:
157kcal
食塩相当量:
0.3g

このレシピにあうおとうふ

材料

(2人分)

こくとろ。(柔らかいタイプの充てん豆腐で代用可能)
150g
ベビーリーフ
100g
スプラウト
30g
ミニトマト
3個
山芋
40g
お好みのドレッシング
適量

作り方

  1. お皿にベビーリーフとスプラウトを敷きます。

  2. 豆腐を盛り、1/4に切ったミニトマトを飾ります。

  3. すりおろした山芋をかけます。
    お好みのドレッシングをかけてください。

SUPERVISION

 

さとの雪のキャラクター

さとの雪の商品を使ったレシピを日々研究中。 いろんな人に豆腐やおからパウダーを使った料理を知ってもらうために、いろんな所に出かけます。 一緒にいるのはアシスタントの「おから坊や」  得意アイテムは”おからパウダー”

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