RECIPE
おすすめレシピ
こくとろアイスクリーム
こくとろ。を使うことで濃厚感あるアイスクリームに仕上がります♪
印刷
充てん
こくとろ。
そのまま・あえ物
洋風
15分超
デザート・おやつ
- 調理時間:
- 15分超 ※凍らせる時間を除く
- カロリー:
- 224kcal
- 食塩相当量:
- 0.2g
このレシピにあうおとうふ
材料
(3人分)
- こくとろ。
- 1/2パック(150g)
- 卵
- 2個
- 生クリーム
- 50g
- 砂糖
- 大さじ6
- バニラエッセンス
- 少々
作り方
ボウルにこくとろと卵、砂糖をなめらかになるまで混ぜる。
別のボールに生クリームを入れ、7分立てにする。
①に②を入れて混ぜあわせ、バニラエッセンスを適量加える。
金属製のバットに流し入れ、冷凍庫で凍らせます。(1時間半~2時間)
途中何度か、フォークくずしながらかき混ぜ、空気を含ませながら固めます。
RECOMMEND