RECIPE
おすすめレシピ
チョコディップ
豆腐がベースのディップなので甘すぎないディップに仕上がります♪ 豆腐を混ぜるだけで簡単にできるのも嬉しい一品です。
印刷
充てん
こくとろ。
そのまま・あえ物
洋風
5分調理
ソース ディップ
さとの雪
- 調理時間:
- 5分
このレシピにあうおとうふ
材料
(4人分)
- こくとろ。(柔らかいタイプの充てん豆腐で代用可能)
- 150g
- チョコレートソース
- 30g
- お好みのフルーツ(いちご、ブルーベリー、バナナなど)
- マシュマロ、クラッカー等
作り方
チョコレートソースと豆腐をミキサーに入れて混ぜる。豆腐はしっかりペースト状にすることで舌触りがよくなります。
お好みのフルーツやお菓子を添えて食べる。
SUPERVISION
レシピ監修
さとの雪のキャラクター
おからシェフ
さとの雪の商品を使ったレシピを日々研究中。 いろんな人に豆腐やおからパウダーを使った料理を知ってもらうために、いろんな所に出かけます。 一緒にいるのはアシスタントの「おから坊や」 得意アイテムは”おからパウダー”
RECOMMEND