RECIPE
おすすめレシピ
こくとろきなこもち
もっちり濃厚なおもちがレンジで簡単に作れます!
印刷
充てん
こくとろ。
電子レンジ
和風
10分調理
デザート・おやつ
さとの雪
- 調理時間:
- 10分超
レンジで簡単に作れるので、美味しい和スイーツとして重宝します。
このレシピにあうおとうふ
材料
(2人分)
- こくとろ。
- 1/2パック(150g)
- 片栗粉
- 30g
- 砂糖
- 大さじ1
- 【トッピング用】
- 黒みつ・きなこ・砂糖等
- 適量
作り方
こくとろと片栗粉、砂糖をヘラでよく混ぜる。
耐熱皿の上にピッタリとラップをしく。その上に①を四角く延ばしてふんわりラップをかける。
レンジで3分加熱する。
きなこと砂糖を混ぜておく。
レンジ加熱後、皿から下のラップごととり、まな板の上で9等分に切って、④やお好みで黒みつをかける。
ワンポイントアドバイス
- お子さんとのお菓子作りに作れる一品です。
SUPERVISION
レシピ監修
さとの雪のキャラクター
おからシェフ
さとの雪の商品を使ったレシピを日々研究中。 いろんな人に豆腐やおからパウダーを使った料理を知ってもらうために、いろんな所に出かけます。 一緒にいるのはアシスタントの「おから坊や」 得意アイテムは”おからパウダー”
RECOMMEND