RECIPE

こくとろきなこもち

もっちり濃厚なおもちがレンジで簡単に作れます!

印刷

充てん

こくとろ。

電子レンジ

和風

10分調理

デザート・おやつ

さとの雪

調理時間:
10分超

レンジで簡単に作れるので、美味しい和スイーツとして重宝します。

このレシピにあうおとうふ

材料

(2人分)

こくとろ。
1/2パック(150g)
片栗粉
30g
砂糖
大さじ1
【トッピング用】
黒みつ・きなこ・砂糖等
適量

作り方

  1. こくとろと片栗粉、砂糖をヘラでよく混ぜる。

  2. 耐熱皿の上にピッタリとラップをしく。その上に①を四角く延ばしてふんわりラップをかける。

  3. レンジで3分加熱する。

  4. きなこと砂糖を混ぜておく。

  5. レンジ加熱後、皿から下のラップごととり、まな板の上で9等分に切って、④やお好みで黒みつをかける。

ワンポイントアドバイス

  • お子さんとのお菓子作りに作れる一品です。

SUPERVISION

 

さとの雪のキャラクター

さとの雪の商品を使ったレシピを日々研究中。 いろんな人に豆腐やおからパウダーを使った料理を知ってもらうために、いろんな所に出かけます。 一緒にいるのはアシスタントの「おから坊や」  得意アイテムは”おからパウダー”

RECOMMEND