RECIPE
おすすめレシピ
ふわふわパンケーキ
ホットケーキミックスで簡単にできるのでおすすめです!豆腐を入れることでいつまでもふわふわとした食感が楽しめます♪お好みのフルーツでさらに美味しく。
印刷
充てん
こくとろ。
焼く・炒める
洋風
15分
デザート・おやつ
主菜
さとの雪
- 調理時間:
- 15分
このレシピにあうおとうふ
材料
(直径18cm×3枚分)
- こくとろ。(柔らかいタイプの充てん豆腐で代用可能)
- 300g
- ホットケーキミックス
- 200g
- 卵
- 1個
- 【トッピング用】
- バター・シロップ・お好みのフルーツ
- 適量
作り方
ボウルに豆腐とホットケーキミックス、卵を入れてなめらかになるまでよく混ぜる。
フライパンを熱し、分量外のバターもしくは油を敷き、焼き色がつくまで中火で両面焼く。
焼けたらお皿に移し、バターやシロップ、お好みのフルーツをトッピングする。
SUPERVISION
レシピ監修
さとの雪のキャラクター
おからシェフ
さとの雪の商品を使ったレシピを日々研究中。 いろんな人に豆腐やおからパウダーを使った料理を知ってもらうために、いろんな所に出かけます。 一緒にいるのはアシスタントの「おから坊や」 得意アイテムは”おからパウダー”
RECOMMEND