RECIPE

こくとろフルーツ

豆腐をすくって盛って食べるだけ!フルーツと一緒に食べるヨーグルト感覚で楽しめます♪

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充てん

こくとろ。

そのまま・あえ物

洋風

5分調理

デザート・おやつ

さとの雪

調理時間:
5分
カロリー:
80kcal
食塩相当量:
0.1g

このレシピにあうおとうふ

材料

(2人分)

こくとろ。(柔らかいタイプの充てん豆腐で代用可能)
150g
お好みのフルーツ
2粒
キウイフルーツ
1個
ブルーベリー
6粒
ハチミツ、ジャム、シロップ等
お好みで

作り方

  1. 豆腐をスプーンですくい器に盛ります。

  2. 上からお好みのフルーツを食べやすい大きさに切って、トッピングします。

  3. お好みでハチミツやジャム、シロップ等をかけます。かけなくてもフルーツの甘さと酸味で美味しくいただけます。

SUPERVISION

 

さとの雪のキャラクター

さとの雪の商品を使ったレシピを日々研究中。 いろんな人に豆腐やおからパウダーを使った料理を知ってもらうために、いろんな所に出かけます。 一緒にいるのはアシスタントの「おから坊や」  得意アイテムは”おからパウダー”

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