RECIPE
おすすめレシピ
こくとろフルーツ
豆腐をすくって盛って食べるだけ!フルーツと一緒に食べるヨーグルト感覚で楽しめます♪
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充てん
こくとろ。
そのまま・あえ物
洋風
5分調理
デザート・おやつ
さとの雪
- 調理時間:
- 5分
- カロリー:
- 80kcal
- 食塩相当量:
- 0.1g
このレシピにあうおとうふ
材料
(2人分)
- こくとろ。(柔らかいタイプの充てん豆腐で代用可能)
- 150g
- お好みのフルーツ
- 苺
- 2粒
- キウイフルーツ
- 1個
- ブルーベリー
- 6粒
- ハチミツ、ジャム、シロップ等
- お好みで
作り方
豆腐をスプーンですくい器に盛ります。
上からお好みのフルーツを食べやすい大きさに切って、トッピングします。
お好みでハチミツやジャム、シロップ等をかけます。かけなくてもフルーツの甘さと酸味で美味しくいただけます。
SUPERVISION
レシピ監修
さとの雪のキャラクター
おからシェフ
さとの雪の商品を使ったレシピを日々研究中。 いろんな人に豆腐やおからパウダーを使った料理を知ってもらうために、いろんな所に出かけます。 一緒にいるのはアシスタントの「おから坊や」 得意アイテムは”おからパウダー”
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