RECIPE
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とうふスムージー
豆腐を使ったスムージーで豆腐の栄養も一緒に飲める栄養ドリンクです♪ 夏バテ防止に暑い季節に飲んでほしい!
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充てん
そのまま・あえ物
洋風
5分調理
ドリンク
さとの雪
- 調理時間:
- 5分
- カロリー:
- 249kcal
- 食塩相当量:
- 0.2g
このレシピにあうおとうふ
材料
(1人分)
- 充てん豆腐4回分
- 1/4パック(80g)
- プレーンヨーグルト
- 100g
- 牛乳
- 100ml
- バナナ
- 中1本
- パインスライス(缶詰)
- 1枚
- 缶詰のシロップ
- 適量
- 氷
- 3~4個
作り方
ミキサーに缶詰のシロップ以外の材料を全て入れ、なめらかになるまで撹拌します。
お好みで缶詰シロップを加えて味を調え、グラスに注ぎます。
ワンポイントアドバイス
- 缶詰シロップの甘味で美味しくいただけます。
SUPERVISION
レシピ監修
さとの雪のキャラクター
おからシェフ
さとの雪の商品を使ったレシピを日々研究中。 いろんな人に豆腐やおからパウダーを使った料理を知ってもらうために、いろんな所に出かけます。 一緒にいるのはアシスタントの「おから坊や」 得意アイテムは”おからパウダー”
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