RECIPE
おすすめレシピ
こくとろ白玉クルミ黒みつ
なめらか食感の豆腐を使ったきな粉が香る美味しい和スイーツ♪ 水を使わず豆腐で白玉をつくります。クルミも美味しいアクセントに。
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充てん
こくとろ。
煮る・鍋
和風
10分調理
デザート・おやつ
さとの雪
- 調理時間:
- 10分
- カロリー:
- 280kcal(白玉のみ)
- 食塩相当量:
- 0.1g
このレシピにあうおとうふ
材料
(2人分)
- こくとろ。(濃厚タイプの充てん豆腐で代用可能)
- 150g
- 白玉粉
- 125g
- 黒みつ
- 適量
- きな粉
- 適量
- クルミなどのナッツ類
- 適量
作り方
ボウルに豆腐と白玉粉を入れ、全体がなじみツヤが出るまでよく練り混ぜます。
①を小さく丸め、熱湯に入れて茹でます。
白玉が浮き上がってきたら、さらに1分程茹でて、冷水に取ります。器に盛り、黒みつときな粉をかけて、小さく刻んだクルミをトッピングします。
SUPERVISION
レシピ監修
さとの雪のキャラクター
おからシェフ
さとの雪の商品を使ったレシピを日々研究中。 いろんな人に豆腐やおからパウダーを使った料理を知ってもらうために、いろんな所に出かけます。 一緒にいるのはアシスタントの「おから坊や」 得意アイテムは”おからパウダー”
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