RECIPE

こくとろ白玉クルミ黒みつ

なめらか食感の豆腐を使ったきな粉が香る美味しい和スイーツ♪ 水を使わず豆腐で白玉をつくります。クルミも美味しいアクセントに。

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充てん

こくとろ。

煮る・鍋

和風

10分調理

デザート・おやつ

さとの雪

調理時間:
10分
カロリー:
280kcal(白玉のみ)
食塩相当量:
0.1g

このレシピにあうおとうふ

材料

(2人分)

こくとろ。(濃厚タイプの充てん豆腐で代用可能)
150g
白玉粉
125g
黒みつ
適量
きな粉
適量
クルミなどのナッツ類
適量

作り方

  1. ボウルに豆腐と白玉粉を入れ、全体がなじみツヤが出るまでよく練り混ぜます。

  2. ①を小さく丸め、熱湯に入れて茹でます。
    白玉が浮き上がってきたら、さらに1分程茹でて、冷水に取ります。

  3. 器に盛り、黒みつときな粉をかけて、小さく刻んだクルミをトッピングします。

SUPERVISION

 

さとの雪のキャラクター

さとの雪の商品を使ったレシピを日々研究中。 いろんな人に豆腐やおからパウダーを使った料理を知ってもらうために、いろんな所に出かけます。 一緒にいるのはアシスタントの「おから坊や」  得意アイテムは”おからパウダー”

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