RECIPE

スクランブルとうふ

卵不使用のスクランブル豆腐!豆腐をスクランブルするだけです。パンと一緒に食べてさらに美味しくいただけます。

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充てん

紙パックとうふ

焼く・炒める

洋風

10分調理

主菜

調理時間:
10分
カロリー:
85kcal
食塩相当量:
1.4g

材料

(2人分)

紙パックとうふ(充てん豆腐)
1パック(300g)
フライドオニオン
10g
ガーリックパウダー
小さじ1/2
塩・こしょう
小さじ1/4
無添加ブイヨン
4g
オリーブ油
小さじ1

作り方

  1. 豆腐にキッチンペーパーを巻いて重石をし、30分ほどおいて水切りする。

  2. フライドオニオンはすり鉢等で細かくしておく。

  3. オリーブ油をフライパンにしき、中火で加熱し、水切りした豆腐をほぐして入れる。

  4. 細かくしたフライドオニオンとガーリックパウダーを加え、豆腐をフライパン上で細かくカットするように潰し、スクランブルエッグ状にする。

  5. 無添加ブイヨンを加え、塩・こしょうをし、軽く混ぜ合わせる。

ワンポイントアドバイス

  • 豆腐を混ぜすぎるクリーム状になって食感が変わるので注意してください。

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