RECIPE
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スクランブルとうふ
卵不使用のスクランブル豆腐!豆腐をスクランブルするだけです。パンと一緒に食べてさらに美味しくいただけます。
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充てん
紙パックとうふ
焼く・炒める
洋風
10分調理
主菜
- 調理時間:
- 10分
- カロリー:
- 85kcal
- 食塩相当量:
- 1.4g
このレシピにあうおとうふ
材料
(2人分)
- 紙パックとうふ(充てん豆腐)
- 1パック(300g)
- フライドオニオン
- 10g
- ガーリックパウダー
- 小さじ1/2
- 塩・こしょう
- 小さじ1/4
- 無添加ブイヨン
- 4g
- オリーブ油
- 小さじ1
作り方
豆腐にキッチンペーパーを巻いて重石をし、30分ほどおいて水切りする。
フライドオニオンはすり鉢等で細かくしておく。
オリーブ油をフライパンにしき、中火で加熱し、水切りした豆腐をほぐして入れる。
細かくしたフライドオニオンとガーリックパウダーを加え、豆腐をフライパン上で細かくカットするように潰し、スクランブルエッグ状にする。
無添加ブイヨンを加え、塩・こしょうをし、軽く混ぜ合わせる。
ワンポイントアドバイス
- 豆腐を混ぜすぎるクリーム状になって食感が変わるので注意してください。
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