RECIPE
おすすめレシピ
クリーミー白和え
なめらかでクリーミーな白和え♪ 普通の白和えに飽きてきたら試してみてほしい一品です。
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充てん
そのまま・あえ物
和風
15分超
副菜
さとの雪
- 調理時間:
- 20分
- カロリー:
- 153kcal
- 食塩相当量:
- 0.4g
このレシピにあうおとうふ
材料
(3人分)
- 充てん豆腐
- 200g
- 白ごま
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ1
- 白みそ
- 大さじ1
- しめじ
- 1/2株
- レンコン
- 4cm
- にんじん
- 1/2本
- こんにゃく
- 50g
- ほうれん草
- 1/4株
作り方
豆腐にキッチンペーパーを巻いて重石をして20分ほどおき水気を切ります。
しめじは石づきを除き、食べやすく房分けします。
レンコン、にんじんは縦4等分にして薄切りにし、柔らかくなるまで茹でます。
こんにゃくは短冊切りにして茹で、ほうれん草も茹でて5cm幅に切ります。すり鉢で白ごまをすり、砂糖、白みそ、①の豆腐を加えてよく混ぜます。
②を③に加え全体をよく混ぜ合わせて、器に盛ります。
ワンポイントアドバイス
- 具材はお好みでアレンジ可能です。具材を細かく切ることでクリーミーな白和えに仕上がります。
SUPERVISION
レシピ監修
さとの雪のキャラクター
おからシェフ
さとの雪の商品を使ったレシピを日々研究中。 いろんな人に豆腐やおからパウダーを使った料理を知ってもらうために、いろんな所に出かけます。 一緒にいるのはアシスタントの「おから坊や」 得意アイテムは”おからパウダー”
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