RECIPE

スタミナ豚汁

ど定番豚汁!具沢山でこれだけでおかずになる一品です。

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充てん

木綿

絹ごし

煮る・鍋

和風

15分

汁物・スープ

さとの雪

調理時間:
15分
カロリー:
315kcal
食塩相当量:
2.5g

材料

(4人分)

豆腐
150g
豚肉
150g
さつまいも
大1本
ごぼう
1/2本
にんじん
1/2本
もやし
1/2袋
ねぎ
適量
砂糖
小さじ1
すりおろしにんにく
少々
だし汁
800cc
みそ
大さじ5~6

作り方

  1. さつまいも、にんじんの皮をむき、いちょう切りにします。
    ごぼうの皮をそぎ、ささがきにします。

  2. ひとくち大に切った豚肉と①を鍋で炒めます。
    砂糖、すりおろしにんにくを加え、豚肉に軽く焦げ目がつくまで炒めます。

  3. だし汁を加え、野菜が柔らかくなるまで煮ます。

  4. 火を止めてみそを溶き入れ、サイの目に切った豆腐と水洗いしたもやしを加え、軽く温めます。
    食べる直前にねぎを加えます。

ワンポイントアドバイス

  • さつまいもを使用すると甘味が出て美味しいです。

SUPERVISION

 

さとの雪のキャラクター

さとの雪の商品を使ったレシピを日々研究中。 いろんな人に豆腐やおからパウダーを使った料理を知ってもらうために、いろんな所に出かけます。 一緒にいるのはアシスタントの「おから坊や」  得意アイテムは”おからパウダー”

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