RECIPE
おすすめレシピ
スタミナ豚汁
ど定番豚汁!具沢山でこれだけでおかずになる一品です。
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充てん
木綿
絹ごし
煮る・鍋
和風
15分
汁物・スープ
さとの雪
- 調理時間:
- 15分
- カロリー:
- 315kcal
- 食塩相当量:
- 2.5g
お好みの具材で具だくさん豚汁に♪
このレシピにあうおとうふ
材料
(4人分)
- 豆腐
- 150g
- 豚肉
- 150g
- さつまいも
- 大1本
- ごぼう
- 1/2本
- にんじん
- 1/2本
- もやし
- 1/2袋
- ねぎ
- 適量
- 砂糖
- 小さじ1
- すりおろしにんにく
- 少々
- だし汁
- 800cc
- みそ
- 大さじ5~6
作り方
さつまいも、にんじんの皮をむき、いちょう切りにします。
ごぼうの皮をそぎ、ささがきにします。ひとくち大に切った豚肉と①を鍋で炒めます。
砂糖、すりおろしにんにくを加え、豚肉に軽く焦げ目がつくまで炒めます。だし汁を加え、野菜が柔らかくなるまで煮ます。
火を止めてみそを溶き入れ、サイの目に切った豆腐と水洗いしたもやしを加え、軽く温めます。
食べる直前にねぎを加えます。
ワンポイントアドバイス
- さつまいもを使用すると甘味が出て美味しいです。
SUPERVISION
レシピ監修
さとの雪のキャラクター
おからシェフ
さとの雪の商品を使ったレシピを日々研究中。 いろんな人に豆腐やおからパウダーを使った料理を知ってもらうために、いろんな所に出かけます。 一緒にいるのはアシスタントの「おから坊や」 得意アイテムは”おからパウダー”
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