RECIPE
おすすめレシピ
トマト&アボカドやっこ
夏に食べたいオススメ冷ややっこです。
印刷
充てん
こくとろ。
そのまま・あえ物
洋風
5分調理
おつまみ
副菜
- 調理時間:
- 5分
アボカドと豆腐の食感が美味しい一品です。
このレシピにあうおとうふ
材料
(1人分)
- こくとろ。
- 1/2パック(150g)
- トマト
- 1/2個
- アボカド
- 1/4個
- A
- たまねぎ(みじん切り)
- 1/2個
- しょうゆ
- 大さじ3
- オリーブオイル
- 大さじ3
- 米酢
- 大さじ3
- はちみつ
- 大さじ1
- ピンクペッパー
- お好みで
作り方
Aを混ぜ合わせてたまねぎドレッシングを作ります。
トマトを食べやすい大きさの角切りします。
アボカドをトマトと同じくらいの大きさに切ります。器に豆腐を盛り、周りをトマトとアボカドで囲みます。
Aを回しかけます。
ワンポイントアドバイス
- トマトとアボカドは完熟がおすすめです。
RECOMMEND