RECIPE

トマト&アボカドやっこ

夏に食べたいオススメ冷ややっこです。

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充てん

こくとろ。

そのまま・あえ物

洋風

5分調理

おつまみ

副菜

調理時間:
5分

アボカドと豆腐の食感が美味しい一品です。

このレシピにあうおとうふ

材料

(1人分)

こくとろ。
1/2パック(150g)
トマト
1/2個
アボカド
1/4個
A
たまねぎ(みじん切り)
1/2個
しょうゆ
大さじ3
オリーブオイル
大さじ3
米酢
大さじ3
はちみつ
大さじ1
ピンクペッパー
お好みで

作り方

  1. Aを混ぜ合わせてたまねぎドレッシングを作ります。

  2. トマトを食べやすい大きさの角切りします。
    アボカドをトマトと同じくらいの大きさに切ります。

  3. 器に豆腐を盛り、周りをトマトとアボカドで囲みます。
    Aを回しかけます。

ワンポイントアドバイス

  • トマトとアボカドは完熟がおすすめです。

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