RECIPE
おすすめレシピ
こつコツとうふサラダ
納豆・オクラでネバネバ豆腐サラダです。カルシウムの摂れる一品です♪ 釜揚げしらすを入れても美味しくいただけます。
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充てん
4回分
そのまま・あえ物
和風
10分調理
おつまみ
副菜
- 調理時間:
- 10分
- カロリー:
- 114kcal
- 食塩相当量:
- 0.6g
このレシピにあうおとうふ
材料
(4人分)
- 充てん豆腐4回分
- 320g(80g×4)
- 納豆(からし・タレ付)
- 2パック
- オクラ
- 8本
- 釜揚げしらす
- 大さじ4
- 青しそ
- 4枚
- ねぎ
- 適量
作り方
オクラを下茹でして輪切りにします。
納豆を添付のからし・タレと一緒に混ぜ合わせます。
ねぎは小口切りします。豆腐を器に盛り付け、納豆、オクラ、釜揚げしらすをトッピングします。
青しそとねぎを彩り良く添えます。
ワンポイントアドバイス
- 釜揚げしらすはしらす干しでも代用可能です。
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