RECIPE

こつコツとうふサラダ

納豆・オクラでネバネバ豆腐サラダです。カルシウムの摂れる一品です♪ 釜揚げしらすを入れても美味しくいただけます。

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充てん

4回分

そのまま・あえ物

和風

10分調理

おつまみ

副菜

調理時間:
10分
カロリー:
114kcal
食塩相当量:
0.6g

材料

(4人分)

充てん豆腐4回分
320g(80g×4)
納豆(からし・タレ付)
2パック
オクラ
8本
釜揚げしらす
大さじ4
青しそ
4枚
ねぎ
適量

作り方

  1. オクラを下茹でして輪切りにします。
    納豆を添付のからし・タレと一緒に混ぜ合わせます。
    ねぎは小口切りします。

  2. 豆腐を器に盛り付け、納豆、オクラ、釜揚げしらすをトッピングします。
    青しそとねぎを彩り良く添えます。

ワンポイントアドバイス

  • 釜揚げしらすはしらす干しでも代用可能です。

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