RECIPE
おすすめレシピ
ピリ辛豚キムチ奴
豚キムチのピリ辛がきわだつ冷や奴です! 簡単にできるので、晩酌や晩御飯にプラス一品として活躍します。
印刷
充てん
そのまま・あえ物
中華風
15分
副菜
おつまみ
- 調理時間:
- 15分
- カロリー:
- 224kcal
- 食塩相当量:
- 0.8g
作り方
きゅうり、青じそは細切りに、長ねぎは小口切りにします。キムチはみじん切りにします。
フライパンに豚肉を広げ、中火で両面がカリカリになるまで焼きます。
②にキムチと【調味料】を加え、豚肉に絡むように混ぜ合わせます。
器に豆腐を盛り、①のきゅうり、青じそ、長ねぎを敷きます。
上から③をのせます。
ワンポイントアドバイス
- 豚肉から油が出るのでキッチンペーパーなどで適度に拭き取ってください。
RECOMMEND