RECIPE
おすすめレシピ
大人のとうふ抹茶ムース
豆腐を使用することで甘さを抑えた大人のムースです♪ とっても簡単ですよ!
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充てん
4回分
そのまま・あえ物
和風
10分調理
ドリンク
さとの雪
- 調理時間:
- 10分(冷やし固める時間は除く)
- カロリー:
- 120kcal
- 食塩相当量:
- 0.05g
このレシピにあうおとうふ
材料
(2人分)
- 充てん豆腐4回分
- 1/4パック(80g)
- 牛乳
- 200cc
- ゼラチン
- 5g
- 水
- 30g
- 抹茶
- 小さじ2
- グラニュー糖
- 大さじ3
- 熱湯
- 30cc
- きな粉
- 適量
- 小豆
- 適量
作り方
抹茶とグラニュー糖を合わせて熱湯で溶かしておきます。
ゼラチンは分量の水でふやかし、レンジに10秒程度かけて溶かします。
ミキサーに豆腐、牛乳、①と②を加えて撹拌します。
全体がよく混ざったら、器に注ぎ、冷蔵庫で2時間以上冷やし固めます。
食べる直前に、きな粉と小豆を添えます。
ワンポイントアドバイス
- ゼラチンは加熱しすぎると固まらなくなるので注意してください。
SUPERVISION
レシピ監修
さとの雪のキャラクター
おからシェフ
さとの雪の商品を使ったレシピを日々研究中。 いろんな人に豆腐やおからパウダーを使った料理を知ってもらうために、いろんな所に出かけます。 一緒にいるのはアシスタントの「おから坊や」 得意アイテムは”おからパウダー”
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