RECIPE

海鮮スンドゥブチゲ

旨辛の海鮮スープが豆腐の風味を引き立てる美味しいスンドゥブチゲ♪ ピリ辛スープで豆腐もたくさん食べられます。

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充てん

スンドゥブ

煮る・鍋

中華風

10分調理

汁物・スープ

調理時間:
10分

このレシピにあうおとうふ

材料

(1~2人分)

スンドゥブ(充てん豆腐)
200g
スンドゥブの素(市販品)
1パック
えび
適量
イカ
適量
1個
ねぎ(小口切り)
適宜

作り方

  1. 鍋にスンドゥブチゲの素を入れ軽く煮立てます。
    魚介類(えび、イカ)、スプーンですくった豆腐を加えて煮立てます。

  2. 火が通ったら、卵を落とし、ねぎを散らします。

ワンポイントアドバイス

  • 魚介類は牡蠣やアサリもおすすめです。
  • さとの雪のやわらか・とろふわ食感のスンドゥブがおすすめです。無い場合は柔らかいタイプの充てん豆腐をご使用ください。

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