RECIPE
おすすめレシピ
とろふわスンドゥブのカレー鍋
スンドゥブのとろとろ食感がアクセント! カレー好きはぜひ鍋のレパートリーに。鍋の後はお米とチーズでリゾットも楽しめます♪
印刷
充てん
ごつうま
スンドゥブ
煮る・鍋
エスニック風
15分超
主菜
- 調理時間:
- 20分
- カロリー:
- 598kcal
- 食塩相当量:
- 2.1g
作り方
じゃがいもは下茹でしておきます。
たまねぎ、キャベツ、にんじんは食べやすい大きさに切り、ウインナーは切り込みを入れます。豆腐団子の材料をボールに入れ、粘りが出るまで練り混ぜておきます。
鍋にカレー鍋スープの材料を火にかけ、軽く煮立てます。
そこへ食材とスプーンですくった②の豆腐団子を加え煮込みます。
スプーンで豆腐をすくい入れ、火が通るまで煮込めば出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
- スンドゥブ豆腐がない場合は、柔らかいタイプの充てん豆腐をご使用ください。
豆腐団子で普通の木綿豆腐を使う場合は、調理前にキッチンペーパーに包んで重石をし、30分おいて水切りしておきましょう。
RECOMMEND